El reciclaje en la actitud ambiental de estudiantes de tercer grado de secundaria. Institución Educativa \"Huayna Cápac\"- Huacrachuco; 2022 - Campos Villanueva, Emelda Miriam (2024)
El objetivo de este estudio fue mejorar las actitudes ambientales de los estudiantes de tercer grado en la Institución Educativa "Huayna Cápac" en Huacrachuco mediante la implementación de un programa de reciclaje. Este estudio está en línea con un estudio aplicado utilizando un diseño casi experimental que involucró a 121 estudiantes en total, de los cuales 93 hombres y mujeres en el tercer grado de la escuela secundaria, entre las edades de 13 y 14 años, fueron elegidos como muestra. Las actitudes ambientales fueron evaluadas utilizando una medida que evaluaba las actitudes hacia la conservación ambiental (Yarlequé Chocas, 2004). La desviación estándar fue de 21.564 y la diferencia media fue de 36.185 para el grupo experimental. Además, se alcanza una significación bilateral de 0.000, lo que indica que, con un nivel de confianza del 95%, la adopción del programa de reciclaje tendrá un impacto porque su significación es menor que 0.05. De esta manera, se elige aceptar la hipótesis de estudio.