Calidad de servicio y satisfacción del usuario en el servicio de admisión del Hospital PNP Augusto B. Leguía 2018. - MALDONADO ALVAREZ, SILVIA ANGELICA (2021)
El propósito fue establecer los determinantes alto índice de quejas de la excelencia del cuidado y el nivel de complacencia que permitan establecer soluciones idóneas en cada caso específico, la finalidad fue determinar la correlación entre cualidad de servicio y nivel de satisfacción, la metodología fue descriptiva correlacional no experimental transversal, enfoque cuali ? cuantitativo, en 80 usuarios, a través de la encuesta SERQUAL para calidad de servicio y el cuestionario SUCE para satisfacción del usuario, se aplicó Tau b de Kendall como estadístico de prueba a un margen de error del 5% (0.05). Resultados, existe una asociación expresiva buena la cualidad de servicio en la dimensión tangible en Tau b de Kendall 0,784; existe una asociación significativa buena entre la cualidad de servicio en la magnitud fiabilidad y empatía en Tau b de Kendall 0,630 y 0.704; existe una asociación significativa moderada la calidad de servicio en la dimensión capacidad de respuesta y seguridad en Tau b de Kendall 0,532 y 0.552 y la satisfacción del usuario. Conclusión, evidencia una asociación global significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario, establecido por la Tau b de Kendall, en un valor de 0.881 y una significancia de ,000 que evidencia estadísticamente una relación altamente significativa en los clientes del servicio de admisión del Hospital PNP Augusto B. Leguía 2018.