Motivación y Satisfacción en Estudiantes de Psicología de La Universidad San Pedro Huaraz 2019 - BRAVO JAVIER, RAQUEL VICTORIA (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir cómo se relaciona la motivación para estudiar psicología con la satisfacción con la profesión elegida en los estudiantes de carrera profesional de psicología de la Universidad San Pedro, filial Huaraz. Asimismo, se identificó la relación entre las dimensiones de la variable motivación para estudiar psicología y variable la satisfacción con la profesión elegida. Para determinar a los participantes de la investigación, se tuvo como referencia al número total de los estudiantes matriculados en el segundo semestre, de la Facultad de Ciencias de la Salud, de la Escuela Académico Profesional de Psicología de la Universidad San Pedro en el período académico 2019, filial Huaraz. Los cuales equivalen, luego de aplicar el muestreo aleatorio, a una cantidad de 101 alumnos. La metodología utilizada desarrolla el enfoque cuantitativo, el alcance es descriptivo correlacional y el diseño corresponde al no experimental, concuerda con el tipo de investigación básico de corte transeccional, al nivel de contrastes de hipótesis descriptivo correlacional. Obteniéndose, luego del análisis, como resultado un valor de correlación de r = 0,273 concluyéndose que en los participantes existe una relación entre la motivación para estudiar psicología y la satisfacción con la profesión elegida.