Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en los estudiantes del primer año de la EO-PNP Chorrillos 2017 - Cornejo Astete, Miguel (2018)
Los estilos de aprendizaje y rendimiento académico en los cadetes ingresantes o del primer año en la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú. El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre los estilos de aprendizaje con el rendimiento académico en los cadetes ingresantes a la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, 2017. El tipo elegido es aplicado no experimental y diseño que se aplica es transversal. Estudio descriptivo centrado en identificar estilos de aprendizaje con el cuestionario de Honey-Alonso (CHAEA). Como referencia es una población de 200 cadetes de 1er año de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, Chorrillos Lima. El procesamiento de los resultados y análisis de la investigación fueron a través de las tablas estadísticas, realizando el análisis cuantitativo y promedios porcentuales de las variables. Después de haber manifestado sus respuestas los cadetes en el cuestionario, estas respuestas se llevarán a una base de datos para luego pasar a la aplicación del Software estadístico SPSS V 22.0 En forma gratuita se obtuvo la confiabilidad Alfa de Cronbach en el cuestionario aplicado a cada una de las variables. Existe evidencia estadística suficiente que nos permite concluir: la relación directa y significativa entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en los cadetes de ingresantes a la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, 2017.