Conocimientos sobre lactancia materna exclusiva en adolescentes primigestas del Centro de Salud Santa Teresita. Sullana marzo - junio 2018 - RODRIGUEZ TAVARA, GERENIA ANDREA FABIOLA (2020)
El presente estudio se ejecutó, con el Objetivo: Establecer el nivel de conocimientos sobre lactancia materna exclusiva en adolescentes primigestas del centro de salud Santa Teresita. Sullana. diciembre 2017- abril 2018. Material y Métodos: Tiene enfoque cuantitativo, descriptiva y transversal. La muestra quedó en 33 madres de familia. La técnica empleada fue la Entrevista, siendo el instrumento un Cuestionario empleado por las autoras Grande y cols. (2013) adaptada por la autora. Resultados: El nivel de conocimiento en conceptos generales el 78,85 es alto. Para técnicas de amamantamiento el 100% es medio, y para beneficios el 75,8% alto. Referente a las variables se encontró una correlación estadísticamente significativa. Conclusiones: En términos generales el nivel de conocimiento fue alto con el 78,85 %; mientras para técnicas de amamantamiento fue medio con el 1000% y para beneficios fue alto con el 75.8%