Clima social familiar y los hábitos de estudios de los estudiantes de la Escuela Profesional de Psicología de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Filial Piura - 2017 - Mercado Luna, Sandra Julisa (2019)
La presente Tesis, Titulada: Clima social familiar y los hábitos de estudios de los estudiantes de la Escuela Profesional de Psicología de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Filial Piura - 2017, se planteó como objetivo determinar la relación entre el clima social familiar y los hábitos de estudios de los estudiantes de primero a cuarto ciclo de la escuela Profesional de Psicología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Filial Piura, periodo 2017 ? 01. La investigación siguió una metodología de tipo cuantitativa, el nivel es descriptivo correlacional, con un diseño experimental transversal, la población estuvo conformada por 720 estudiantes, para la selección de la muestra fue a través del muestreo probabilístico; obteniéndose un total de 348 estudiantes; para la recolección de los datos se aplicó el inventario de hábitos de estudio CASM-85 y la escala de clima social familiar FES, los datos se han presentado en tablas de frecuencia y porcentuales, todo la información se trabajó con el programa estadístico SPSS versión 18. El estudio llega a las siguientes conclusiones: El clima social familiar de los estudiantes de primero a cuarto ciclo, se encontró en un nivel promedio según el 67.8% y los hábitos de estudio, se ubicó en un nivel de tendencia positiva según el 73%, asimismo se encontró correlación positiva, muy alta y altamente significativa (r=0,880, P=0.000) entre el clima social familiar y los hábitos de estudios de los estudiantes de Psicología. Palabras claves: clima social familiar, hábitos de estudio, desarrollo, estabilidad, resolución de tareas.