Manual de procedimientos para el tratamiento de activos fijos de la Empresa Nepal SRL - 2017 - Valdez Esteves, Isabel Gisela (2019)
En este trabajo de suficiencia profesional intitulada "Manual de procedimientos para el tratamiento de activos fijos de la empresa Nepal S.R.L. - 2017", se planteó como objetivo: Elaborar un Manual de procedimientos para el control y tratamiento contable de activos fijos de la empresa Nepal S.R.L. año 2017, fue un trabajo e informe de suficiencia profesional desarrollado en la misma empresa quienes contribuyeron alcanzar las informaciones y las facilidades en el desarrollo realizado. Tuvo como objetivo mejorar la calidad del servicio de la empresa Nepal S.R.L. elaborando una propuesta de normativa que permita implementar los procedimientos y controles en forma detalla, en un corto plazo por el personal de la empresa en las diferentes áreas de trabajo, bajo supervisión de un personal específico encargado del cumplimiento de estos procedimientos, que permitan una adecuada renovación de equipos, con un control adecuado de la vida útil de los mismos. Llegando a la conclusión, que se logró implementar nuevos procedimientos para al tratamiento de los activos fijos, involucrando a las diferentes áreas de la empresa, con la participación permanente desde la gerencia gasta el personal operario, empleando los formatos, para cada tratamiento estableciéndose una codificación única de identificación (CUI) para los activos fijos y activos menores de la empresa, haciendo la respectiva clasificación de cada uno de acuerdo a los procedimientos establecidos en las normas contables y valuación de activos.