Sistema informático web de gestión de expedientes para el estudio jurídico abogados y asociados "Manuel" Barranca - 2019 - Castillo Tajiri, Gheisy Kimberly (2019)
La investigación tuvo como propósito diseñar un sistema informático web para la gestión de expedientes del estudio jurídico abogados y asociados "Manuel", la cual se identificó como una investigación de tipo descriptiva con diseño no experimenta de corte transversal ya que se tiene el problema en un punto crítico y limitante de tiempo, basada por las observaciones y recopilaciones de datos obtenidos mediante los instrumentos elaborados para el sistema informático web del estudio jurídico. Para ello las herramientas que se utilizó para la presente investigación son las siguientes; para el proceso de diseño y enfoque de proyecto se aplicó la metodología RUP (proceso unificado rational), mientras que para el modelamiento y almacenamiento de la base de datos se utilizó SQL server 2017 y por último para el desarrollo y codificación del sistema se utilizó el lenguaje de programación ASP.NET. Con todo ello se implementó un sistema informático web con un interfaz que permite llevar un control adecuado de los expedientes que pertenecen a cada cliente, además de poder ayudar al cliente y abogado a visualizar los documentos judiciales que se encuentran guardados en el expediente desde cualquier lugar donde se encuentre, adicional a ellos con el sistema informático web se podrá captar a posibles clientes que requieren de asesoría.