Sistema informático web de control de personal para la gestión de recursos humanos de la Municipalidad Distrital de Supe Pueblo - Mayta Carrasco, Yoselin Carol (2019)
La investigación tuvo como finalidad de desarrollar un Sistema informático Web. De control de personal para la gestión de Recurso Humanos de la municipalidad distrital de Supe Pueblo, el cual es un sistema web desarrollado utilizando estándares abiertos y de software libre, definiéndose como una herramienta automatizada que permite llevar el control del personal asociado a la Gestión de Recursos Humanos y que cuenta con las funcionalidades de monitoreo de la información, carga y actualización de datos, validación de datos, generación de reportes, búsqueda de personal y administración del sistema. El proyecto de investigación es de tipo descriptiva, no experimental con corte transversal y para el desarrollo del sistema se utilizó la metodología del Proceso Unificado de Rational (RUP) apoyado en las herramientas gráficas de UML. Se logró como resultado la reducción de los tiempos de manejo de la información, de los riesgos de pérdida de información y de la generación de reportes de gestión con mayor rapidez para la toma de decisiones, con mínimos porcentajes de error. Descriptores: Sistema Web, Software Libre, Proceso Unificado de Rational (RUP), UML.