Actitudes sexuales en adolescentes de la Institución Educativa Daniel Alomia Robles de Pinra - Huánuco, 2017. - Tolentino Vidal, Melady Rosario (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las actitudes sexuales de los adolescentes de la Institución Educativa Daniel Alomía Robles de Pinra- Huánuco 2017. Es una investigación básica, cuantitativa y descriptiva con diseño no Experimental-transversal, la muestra estuvo conformada por 158 adolescentes. Para obtener la información se utilizó el Inventario de Actitudes Sexuales de Eysenck. Se concluye que en las actitudes sexuales de los estudiantes, el 25,32% de los estudiantes presentan actitudes liberales, el 25,95% puritanas, el 16,46% neuróticas, el 15,82% excitabilidad sexual y el 16,46% inseguridad sexual; en la dimensión liberalismo el 50,00% no muestra una actitud liberal; en la dimensión puritanismo el 56,96% no exhibe una actitud puritana; en la dimensión neuroticismo el 47,47% no demuestra actitudes neuróticas; en la dimensión excitabilidad sexual el 53,16% exteriorizan excitabilidad sexual extremadamente favorable y en la dimensión inseguridad sexual, el 56,33% no ostentan inseguridad sexual.