Efecto en la rentabilidad de proyectos desarrollados por la empresa GRUPO HERSAN CHIMBOTE aplicando la guía PMBOK - Chimbote 2023 - Vigo Lopez, Heny Mardeli (2024)
El propósito de este estudio es determinar el efecto del proyecto desarrollado por la empresa GRUPO HERSAN CHIMBOTE. Utilice la Guía del PMBOK. Utilicé únicamente estudios experimentales y cursos de diseño. La población está compuesta por 14 registros obtenidos mediante métodos de observación aleatoria y muestreo probabilístico, dando como resultado 10 registros. El instrumento utilizado fue un formulario de observación en el que se evaluó su claridad, pertinencia y relevancia, y fue revisado por pares y confiable con valores medios de Crombach de 0,836 para el programa piloto y 0,849 para todo el programa. Luego de obtener las respuestas de la descripción y análisis inferencial, los beneficios económicos aumentaron un 52%, los costos aumentaron un 28% y el tiempo de construcción aumentó un 29%. Por tanto, la conclusión final es que al utilizar la variable independiente, la variable dependiente mejora significativamente en términos del objetivo general, se determina el logro mejorando y controlando la administración de proyectos en la empresa en investigación. También se han probado metodologías aplicadas en nuevos proyectos e investigaciones futuras.