Calidad de cuidado de enfermería y satisfacción de las necesidades espirituales Hospital III, EsSalud - Chimbote 2019. - LAVERIANO ROSARIO, PILAR JULIETA (2021)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre \"Calidad de cuidado y la satisfacción de las necesidades espirituales Hospital-III, EsSalud- Chimbote-2019\". Es un estudio de tipo Descriptivo; Correlacional de Corte Transversal. El universo de la muestra estuvo constituido por 116 pacientes que cumplieron los criterios de inclusión establecidos; los datos fueron recolectados mediante instrumentos tipo escala Likert. Los resultados obtenido fueron los siguientes: Respecto a la calidad de cuidado de enfermería es bueno en un 38.8 %, regular en un 44 % y deficiente en un 17.2 %. Por otro lado, en cuanto a grado de satisfacción de las necesidades espirituales se obtuvo, son satisfechos en un el 61.2 % e insatisfechos en un 38.8 %. Al ejecutar la prueba estadística de criterio X2 (Chicuadrado), se encontró que existe relación estadística significativa entre ambas variables. (p