CARACTERÍSTICAS DEMOGRÁFICAS Y PERCEPCIONES SOBRE LA MENSTRUACIÓN EN MADRES CON HIJAS ADOLESCENTES DE CHIMBOTE, 2022 - Benites Terrones, Hellen Vanessa (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las características demográficas y las percepciones sobre la menstruación en madres con hijas adolescentes de Chimbote, 2022. Se desarrolló una investigación observacional de estrategia asociativa. Se encuestó a 50 madres de adolescentes que voluntariamente respondieron un cuestionario sobre indicadores demográficos y creencias y actitudes acerca de la menstruación. El análisis de asociación se realizó con el estadístico chi cuadrado. Se halló asociación estadística significativa entre la procedencia (p