Estilos de aprendizaje y Rendimiento académico en estudiantes de una Institución Educativa Pública ? Sullana, 2017 - Cruz Garcia, Kathleen Elvira (2019)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes del 5to año de educación secundaria de una Institución Educativa Pública ? Sullana, 2017. Se desarrolló un estudio cuantitativo, descriptivo de diseño correlacional, con muestreo no probabilístico. Se aplicó una encuesta voluntaria a 103 estudiantes, para lo cual se utilizó el INVENTARIO DE ESTILOS DE APRENDIZAJE DE DAVID KOLB, adaptado Toro, R (2005), con un nivel de confiablidad alta de 0,97; lo que permite corroborar la confiabilidad y validez del instrumento. Además, se utilizó las boletas de notas considerando el promedio general de los estudiantes del primer trimestre. Los resultados indican un nivel de correlación de 0,09 siendo positiva muy débil y no significativa 0, 34 (p>0.05), lo que determina que los Estilos de Aprendizaje no se relacionan con el rendimiento académico. El Estilo de Aprendizaje más frecuente en los estudiantes es el Divergente (40.8%) y existe una predominancia del Rendimiento Académico en Proceso (56.3%). Finalmente, las variables Estilos de Aprendizaje y Rendimiento Académico no se relacionan significativamente según el género de los estudiantes (p>0.05).