Implementación de techos verdes en el diseño arquitectónico de albergue para mujeres maltratadas del distrito Veintiséis de Octubre-Piura - GUERRERO RUESTA, HECTOR KETZEL (2020)
El propósito de la investigación fue la implementación de techos verdes en el diseño arquitectónico de albergue para mujeres maltratadas del distrito Veintiséis de Octubre, Piura. El problema radica en que la violencia contra la mujer persiste a nivel mundial, Piura, tiene una grave carencia, debido a la falta de espacios donde las mujeres puedan recibir atención al sufrir algún tipo de maltrato. La metodología del presente trabajo de investigación fue de tipo descriptiva con un diseño no experimental de corte transversal descriptivo, mediante el cual recolectamos datos actuales del ámbito de estudio, examinando las características y requerimientos de las mujeres, para, así poder hacer inferencias respecto al proyecto. La investigación planteo una propuesta arquitectónica de albergue para mujeres maltratadas, que cumpla con las necesidades básicas y suficientes para atender a las mujeres que reciben cualquier tipo de agresión, ya que requieren un lugar que les proporcione alojamiento, sustento, fortalecimiento y a la vez fomente su recuperación psicológica, mediante la implementación de techos verdes al crear un ambiente más agradable en tanto se resuelve su situación.