Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de Crédito Cobranza del Baz- Barranca - 2016. - TORRES SALVADOR, JULIO CÉSAR (2021)
La investigación, clima organizacional y satisfacción laboral de la empresa Baz en Barranca, se realizó tratando de responder a la pregunta general ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de crédito cobranza del Baz - Barranca- 2016?. Así como también se buscó responder al objetivo general; Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de crédito y cobranza del Baz - Barranca -2016, Respecto a la metodología, la investigación es cuantitativa, descriptivo correlacional. El diseño de investigación es no experimental, de corte transversal. La población estubo constituida por los trabajadores de crédito y cobranza del Baz ? Barranca-2016, contando con una población de 15 trabajadores, no siendo necesario extraer muestra. Los resultados obtenidos de la correlación entre variables, clima organizacional y satisfacción laboral nos indican el índice significativo bilateral de 0,710 que es mayor al nivel 0.05 previsto para este análisis, se determina que no existe relación entre clima organizacional y satisfacción laboral. No se encontró una relación, entre el clima organizacional y satisfacción laboral en el área de crédito y cobranza del Baz-Barranca las evidencias indican que la dimensión predominante del clima organizacional es la autonomía individual.