Propuesta arquitectónica para la integración de los espacios activos de un Centro del Adulto Mayor, Distrito de Moro - Provincia del Santa - CESIAS ROSADO, HENRY RICHARD (2021)
El presente estudio, tuvo como propósito esencial diseñar un Centro del Adulto Mayor empleando como variable los espacios activos. Del cual el objetivo fue adaptarse y responder a las características urbanas del lugar y las necesidades del usuario. La metodología que se empleó en la presente investigación fue de tipo descriptivo con un diseño de corte transversal, así mismo este sirvió para reconocer las estrategias de análisis e interpretación de datos obtenidos en campo, luego que fueron analizados los resultados se concluyó que; el contexto donde se implanto el proyecto Arquitectónico, presento diversas condiciones urbanas, físicas, viales y medio ambientales para llevar a cabo la propuesta, desarrollo así mismo una compatibilidad de emplazamiento e integración urbana y de la población del lugar. Teniendo como resultado, un gran aporte importante para la calidad de vida y para el equipamiento urbano de la ciudad de Moro; de los cuales fueron las necesidades de los pobladores, espacios públicos que fueron integradas dentro de los espacios activos para los ambientes y zonas donde fueron implantadas diferentes actividades, generando de esta manera una variación de percepción y confort; de esta manera se generó una conexión con la naturaleza empleando la variedad de actividades con espacios activos integrados en relación con el entorno natural y urbano de la ciudad; y, además de ello el proyecto se enfocó en la necesidad social de la comunidad.