Ingreso y distribución del gasto de las familias del Pueblo Joven Ramón Castilla Chimbote - 2017 - Salinas Farroñan, Leslie Geraldine (2018)
El trabajo de investigación se realizo con el propósito de analizar la distribución de ingreso y rubro de gastos familiares y estimar la función consumo de las familias del Pueblo Joven Castilla de Chimbote - 2017. Esto permitió conocer el nivel socioeconómico de las familias y la manera de cómo distribuyen el ingreso en los diferentes gastos familiares de forma promedio de los pagos en las dimensiones que componen la canasta básica familiar. La metodología que se realizo del proyecto es la investigación descriptiva no experimental de corte transversal, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el custionario aplicado a las familias sobre todo en alimentos y ahorro. Por tanto, tras realizar las encuentas se concluyó que el ingreso mensual promedio de las familias del pueblo joven Rámon Castilla es de S/1932 y si es aceptable para poder tener una canasta básica familiar.