Conocimientos y prácticas de suplementación de micronutrientes en madres de niños de 06 a 11 meses. Hospital de apoyo Huarmey - Morales Pajuelo, Antia Olinda (2019)
La presente invest igació n tiene co mo propósito determinar la relació n entre el conocimiento, práctica de suplementación de micronutrientes en las madres de niños de 06 a 11 meses en el Hospital de Apo yo Huarmey, es un estudio de tipo cuant itativo, de diseño descript ivo correlacional. La població n estuvo constituida por 45 madres con niños de 06 a 11 meses. Para la recolecció n de datos se utilizó como instrumentos el cuest ionario de conocimiento y ficha de Observació n. Para el procesamiento y análisis estadíst ico se utilizó el so ftware estadíst ico SPSS versió n 23.0 aplicándose la prueba no paramétrica del Rho Spearman. Los resultados mostraron que respecto al conocimiento más del 50% de las madres presenta un nivel deficiente de conocimiento y solo 17,8% presentó un nive l bueno; referente a las prácticas más del 50% de las madres presentaron prácticas inadecuadas, mientras que el 40% restante de madres prácticas adecuadas. Se concluye que existe una relació n posit iva (rho = 0,870, p= 0,000) entre el nivel de conocimiento y la practicas de suplementación de micronutrientes, aceptando la hipótesis de invest igación y rechazando la hipótesis nula.