Duplicidad de partidas en el sistema registral peruano - Mendoza Calderon, Elisa (2018)
El presente trabajo académico trata con respecto a la duplicidad de partidas en el sistema registral peruano, aquella anomalía registral que consiste en la existencia de dos o más partidas registrales para un mismo bien mueble e inmueble, o persona natural o jurídica, situación que contraviene ciertos principios registrales que son rectores del sistema registral y sobre todo aqueja la seguridad jurídica de los administrados, frente a esta realidad el Registros ofrece mecanismos de corrección a través de diversos procedimientos regulados en el Reglamento General de los Registros Públicos. Siendo así se ha desarrollado en el presente trabajo el marco teórico de la duplicidad de partidas y del procedimiento administrativo de cierre de partida, la legislación nacional, la jurisprudencia y el derecho comparado respectivamente.