Nivel de conocimiento y práctica de bioseguridad sobre SARS - CoV-2, en el personal químico farmacéutico del Hospital Distrital Jerusalén, La Esperanza - Trujillo - Ruiz Inciso De Luján, Agueda (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la correlación nivel de conocimiento y práctica de bioseguridad sobre SARS-CoV-2, en el personal químico farmacéutico del Hospital Distrital Jerusalén, La Esperanza ? Trujillo. La metodología que se utilizo es tipo básico con un diseño no experimental, de corte transversal y correlacional de un enfoque de tipo cuantitativo. Estuvo conformado con una población de 19 químicos farmacéuticos. Los resultados más el nivel se conocimiento de bioseguridad está más predominante en el nivel bajo entre las dimensiones Precaución universal, barreras protectoras (94,7%) y el nivel conocimiento es bajo (94,7%) y el nivel de práctica de bioseguridad está más predominante en el nivel alto de la dimensión práctica de las normas de utilización de equipos (94,7%) y el nivel práctico de normas de bioseguridad es alto (89,5%). Se concluye que no podemos encontrar relación significativa entre las variables conocimiento nivel se conocimiento de bioseguridad y nivel práctica de normas de bioseguridad p