Diseño de un sistema scada para la supervisión y control de los equipos electromecánicos del sincroelevador-SIMA Chimbote - SISNIEGAS GUARNIZ, CESAR FRANCISCO (2022)
En la actualidad el sincroelevador del Astillero Sima Chimbote presenta deficiencias debido a que tiene un sistema de supervisión manual y un sistema de control semiautomático, es por eso que planteamos como objetivo diseñar un sistema scada para realizar la supervisión y control de los equipos electromecánicos que integran el sincroelevador, capaz de ser controlado desde una pantalla táctil y remotamente. El presente proyecto de investigación por sus características que tiene será denominado investigación aplicada, ya que los alcances son más aplicativos, prácticos y se sustenta atreves de instrumentos técnicos y de manuales para la recopilación de la información. Como resultados, se espera que el diseño del sistema scada permita realizar la supervisión y control de los equipos electromecánicos que integran el sincroelevador sea de forma automática ya que tendrá la función de monitorear el funcionamiento, fallas o anomalías, incrementando la confiabilidad en el proceso de varada o desvarada de una embarcación y aumentado la velocidad de respuesta en caso de fallos durante la operación del sincroelevador.