Efecto de la aplicación de tres dosis de Mallki en el rendimiento del aji escabeche (Capsicum baccatum L.) bajo condiciones agroecológicas del Valle Santa - sector Cascajal Izquierdo 2016 - Ramos Trujillo, Vladimir Ismael (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el efecto de la aplicación de tres dosis de Mallki en el rendimiento del cultivo de ají escabeche (Capsicum baccatum L). en el sector de Cascajal Izquierdo, se utilizó el diseño experimental bloques completamente al azar con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, cada tratamiento tuvo 2,7 m de largo por 9 m de ancho siendo su área de 24,3 m2. El sistema de siembra se realizó mediante trasplante, el distanciamiento entre surcos fue de 1,40 m y entre planta 0.30 m con un total de 50 plantas por tratamiento y 800 plantas en toda el área experimental. Al finalizar el trabajo de investigación se determinó estadísticamente que el tratamiento T3, mediante la aplicación de 7 Tm de Mallki obtuvo el mayor rendimiento alcanzando 35,20 Tm/ha.