Relación entre ansiedad y gastritis en pacientes del Hospital Regional "Eleazar Guzmán Barrón" - 2016 - Meléndez Cuentas, Hugo (2017)
Esta investigación presenta el estudio realizado en pacientes que acuden al Hospital Regional "Eleazar Guzmán Barrón" del distrito de Nuevo Chimbote con el propósito de determinar la relación entre ansiedad y gastritis en pacientes de 30 -64 años. Se realizó un trabajo de tipo observacional, analítico, para determinar la relación entre estas dos variables, para la obtención de la información se utilizó un test de ansiedad que valora el nivel de ansiedad que presentan los pacientes diagnosticados con gastritis ya que esta enfermedad es muy común en los pacientes adultos. En este trabajo no se logró encontrar relación entre la ansiedad y la gastritis.