Sistema informático web de control de matricula y pagos para el Colegio San Juan Bautista - Chimbote. - Mejia Vasquez, Golbher Stiben (2020)
El estudio de tesis consistio en desarrollar un sistema de informático web con el fin de controlar la matricula y pagos del Colegio San Juan Bautista, como propuesta de solución a la problemática de pérdida de tiempo al realizar busquedas, y registros manuales de información, a la inconsistencia y posible pérdida de datos. El tipo de investigación es aplicada con diseño descriptivo no experimental. Para el modelado del sistema se empleó la metodología RUP. El sistema se desarrolló para la plataforma web y se utilizó para la codificacion PHP en el lado servidor, y HTML5, CSS3, JavaScript en el lado cliente. Para el registro de los datos fue utilizado el motor de base de datos MySQL Server 5.6. El sistema se desarrolló utilizando la herramienta de desarrollo Netbeans y sobre el servidor web Apache 2.4. Como resultado, el sistema permite el control del registro de las matriculas de los alumnos y control de los pagos realizados por conceptos de matricula y mensualidades permitiendo a los encargados de la institución educativa realizar su trabajo de manera más ordenada, eficiente y reducirá el riesgo de pérdida de información.