Aplicación móvil multiplataforma de integración con ERP para la visualización y aprobación de solicitudes de dinero en el grupo MOLICOM - Cardenas Leon, Victor Manuel (2020)
La presente investigación tuvo como propósito la implementación de una aplicación móvil que permita visualizar y aprobar documentos de solicitudes de dinero. Existe en la empresa un sistema ERP donde el usuario aprobador puede realizarlo, la falta de atención inmediata retrasa los procesos administrativos. El tipo de investigación para el presente proyecto es a nivel de estudio descriptivo y de orientación aplicada experimental de corte transversal, se basa en el desarrollo de una aplicación móvil multiplataforma que funcione en distintas versiones de los sistemas operativos Android y iOS. Se utilizara el lenguaje de programación de Visual Studio con herramienta Xamarin.Forms para el desarrollo del Cliente y con una tecnología Web Api del lado del servidor de servicios web. Además, una base de datos en SQL Server donde se obtendrá y actualizará la información. Como resultado del proyecto, se brinda la solución que facilite a los usuarios aprobadores obtener la información y la pronta aprobación de un documento de solicitud de dinero mediante una aplicación móvil, así como también dejar un marco de trabajo mediante encapsulación de código nativo, servicios, estándares y despliegue multiplataforma (Android y iOS).