Programa de habilidades sociales para mejorar las relaciones interpersonales en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Barraza - Laredo 2017 - MIRANDA MOSTACERO, VICKY ELIZABETH (2020)
La actual indagación es de tipo aplicada y diseño Pre Experimental, se ha desarrollado siendo el propósito demostrar qué medida un Programa de Habilidades Sociales mejora toda Relación Interpersonal en estudiantes de sexto grado de primaria en la Institución Educativa Barraza - Laredo, 2017, la finalidad es proyectar propuestas orientadas a regenerar toda relación interpersonal de estudiantes en el establecimientoantes referida. Para ello nos planteamos la hipótesis; al aplicar el Programa de Habilidades Sociales mejorará significativamente toda Relación Interpersonal en escolares del sexto grado de primaria en el Establecimiento Educativa Barraza - Laredo, 2017, para comprobar la Hipótesis se aplicó un programa de habilidades sociales para así, mejorar las relaciones interpersonales de los estudiantes del sexto grado de primaria fuera de su horario de clases; se realizó con los 30 estudiantes para desarrollar el programa de habilidades sociales. Para recoger la información se utilizó la escala de medición siempre (2) - nunca (1), luego se resolvió estadísticamente, manejando instrumentales de la estadística descriptiva; realizando un trabajo en equipo que se realizó con el apoyo de nuestros asesores; se estudió, explico y discutió los consecuencias de la teoría existente y en plataforma a la propia práctica, gestionando la mayor rectitud y autenticidad posible. El resultado demostra que todo estudiante antes del Programa tuvo resultados desfavorables, por lo que se afirma que existe evidencia significativa que la elevación de relaciones interpersonales detrás del programa es superior a los resultados desfavorables. La confiabilidad del instrumento (Grado para evaluar el nivel de relaciones interpersonales) fue alta tal como lo demuestra el coeficiente alfa de Cronbach con 0,93795. Así mismo se logró validar experimentalmente el Programa de las habilidades sociales conjuntamente con las relaciones interpersonales en todo estudiantes de sexto nivel de primaria mejoraron significativamente.