Propuesta: la Grafomotricidad y Motricidad Fina en Estudiantes de Educación Inicial de la Institución Educativa N° 072, Celendín. - Llico Rumay, Berene Adely (2019)
El estudio realizado en este presente trabajo de investigación denominado Programa "Grafomotricidad" y Motricidad Fina en Estudiantes de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 072, Celendín -2018. tiene como propósito resolver el problema de investigación desarrollo de la Motricidad fina de los niños(as) a través de la hipótesis "Como Influye el taller de Grafomotricidad" en el desarrollo de la Motricidad fina en Estudiantes de Educación inicial de la Institución Educativa N° 072, Celendín -2018, para lo cual se utilizó el tipo de investigación descriptiva - Experimental, el diseño de investigación Cuasi Experimental. La investigación estará referida a la población de la Institución Educativa publica Institución Educativa N° 072, Celendín -2018, en el Departamento de Cajamarca de la cual se tomara la muestra alumnos de 4 años de estudios y se utilizara como técnicas de recolección de datos "Encuesta", para el procesamiento de datos se utilizara la estadística descriptiva (las medidas de tendencia central y medidas de dispersión y comparación) los resultados más importantes que se pretende lograr serán Determinar la influencia del taller "Grafomotricidad" en el desarrollo de la Motricidad fina de los estudiantes de 4 años de edad de la Institución Educativa N° 072, Celendín -2018.