Sistema informático web de comercialización para la tienda La Número 1 - Chimbote 2015 - Pareja Tapia, Jhon Cesar (2018)
El propósito del proyecto fue implementar un sistema informático web que permita el control la comercialización de productos dentro de los procesos de compra y venta de la tienda LA NUMERO 1. En la actualidad la empresa no cuenta con un sistema que permita llevar un registro y procesamiento de la información generada por sus actividades de compra y venta de sus productos. El desarrollo del sistema web, le va a permitir a los administradores y propietario tener información organizada y confiable de una manera ágil, debido a que el sistema web servirá como una plataforma única e integrada para todos los locales de la empresa para el registro de la información que genere cada local. El tipo de investigación del proyecto es descriptivo no experimental con corte transversal, para el análisis y desarrollo del sistema informático web se utilizó la metodología RUP, esta metodología tiene como fin entregar un producto de manera estructurada de todos los procesos de la empresa; esta metodología hace uso del lenguaje unificado de modelado UML, la cual verifica la calidad del software. Como resultado del proyecto se demostró que la propuesta permitió ayudar al proceso de compras de productos evitando la adquisición errónea o excesiva a través del control de stock, poder brindar información exacta a nuestros clientes, disminuir el tiempo en caja y generar reporte de los ingresos actuales.