Gestión del talento humano y desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Huaraz - 2018 - SALAS PALACIOS, ROSA CARMEN (2021)
En la presente investigación se buscó describir la correlación de la gestión del talento humano con el desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Huaraz - 2018. El tipo de investigación que se utilizó fue aplicada, cuantitativa, relacional, de campo y sincrónica; el diseño no-experimental, transeccional y relacional; se consideró una población de 57 servidores y se trabajó con una muestra censal. Los resultados indican que existe correlación, directa y significativa entre las variables estudiadas. Por lo tanto, se concluye que, para conseguir el éxito de la organización, se debe gestionar de manera apropiada al talento humano, dado que se ha establecido su influencia en el desempeño de los trabajadores de la mencionada institución.