Cuentos infantiles y el respeto en niños de 5 años de la Institución Educativa Particular - Explorando - Cajamarca, 2022 - Manosalva Figueroa, Julia Edith (2024)
La investigación busca determinar la relación entre los cuentos infantiles y el respeto de los niños de 5 años de la Institución Educativa Explorando Cajamarca, 2022. La metodología que se empleó en esta investigación es de tipo correlacional; con un diseño transversal correlacional. Se trabajó con una población muestral de 19 estudiantes entre niños y niñas, en el cual se usó la observación como técnica; y dos fichas de observación como instrumentos para registrar los datos. Se concluye que el nivel de las variables cuentos infantiles y variable respeto fue alta en ambos casos. Además, se determinó la correlación mediante el estadístico Rho de Spearman con un resultado de 0,685 es decir, correlación alta que existe entre las variables de cuentos infantiles y el respeto, con un p-valor de 0.001 menor que 0.01, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.