La terminación anticipada en la etapa intermedia en el sistema penal Peruano - Sifuentes Bejarano, Kelwin Yalton (2019)
La presente investigación titulada: La terminación anticipada en la etapa intermedia en el sistema peruano, tuvo como objetivo precisar algunos aspectos del proceso especial de la terminación anticipada y su aplicación en la etapa intermedia, en la medida que legalmente está permitido solicitar hasta antes de formalización de acusación fiscal y no permitiendo aplicar la terminación anticipada en la etapa intermedia, sin embargo existe casos donde los jueces han permitido la aplicación de la terminación anticipada en la etapa intermedia y como resultado el tribunal constitucional ha declarado nulo el proceso, con este trabajo materia de investigación sugiero que la terminación anticipada se aplique en la etapa intermedia, para conseguir con el propósito ya mencionado, sugiero que se modifique el artículo 468 del código procesal penal. El proceso de terminación anticipada debe resguardar la coherencia de este proceso especial en la medida que permite llegar a un acuerdo a las partes acusadora y acusada a través de la negociación. Este proceso implica la aceptación de responsabilidad por parte del imputado frente a los hechos de la pretensión acusadora pudiendo negociar las circunstancias del hecho punible, la pena, la reparación civil en este sentido el acuerdo al que arriben debe de tener todo el elemento de determinación de la pena, incluso la reducción de la pena.