Cultura organizacional y clima organizacional de la I.E. N° 14781 Hildebrando Castro Pozo Sullana, 2020 - RIVERA FLORES, TREESY ALEXANDRA (2021)
La presente tesis de investigación ha tenido por objetivo establecer la conexión o dependencia existente entre las variables clima de la organización y cultura de la misma, en la Institución Educativa N° 14781 Hildebrando Castro Pozo Sullana, 2020. Según la metodología empleada, la tipología investigativa fue no experimental, y su diseño ha sido de descripción, correspondencia, y de corte transverso. El número de población utilizada para estudiar estuvo compuesta por 55 colaboradores del centro educativo, y como muestra se tomó el total de colaboradores. La herramienta empleada ha sido la realización de encuestas y como instrumento un balotario de preguntas debidamente estructurado. Determinándose determinó que la cultura de la organización no está relacionada directamente con el clima de la misma, en la I.E. N- 14781 Hildebrando Castro Pozo en Sullana, 2020, de acuerdo al índice estadístico Chi Cuadrado, con un nivel de significación de 0.291, mayor al 0,05, de acuerdo a lo cual es aceptada la conjetura nula y es rechazada la alternativa.