Sistema de gestión de calidad y la competitividad del Fundo La Kiarita, Chimbote - 2020 - RODRIGUEZ MERCADO, ANDREA NICOLE (2021)
El proyecto denominado \"Sistema de gestión de calidad y la competitividad del fundo La Kiarita, Chimbote - 2020\", mantuvo el principal objetivo de establecer la relación entre las variables sistema de gestión de calidad y la competitividad de la empresa agroexportadora. Se dispuso una metodología de tipo de investigación descriptiva correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, con un enfoque cuantitativo. Sujeto a la población se presentó a todos los trabajadores que componen la organización, ascendiendo a 114 individuos, así mismo, en vista de rescatar información certera se realizó la muestra mediante la fórmula de la población finita contándose con una cantidad final de 72 trabajadores. Por otro lado, se hizo uso de la técnica conocida como encuesta, el cual fue apoyado del cuestionario como instrumento en aras de rescatar la información resaltante sobre las variables dispuestas a estudio. Se obtuvo como resultado de la prueba Pearson, el coeficiente de correlación de 0.794 y significancia bilateral 0.00