Fábulas educativas y práctica de valores morales, en estudiantes de la IE N° 82390 - Celendín. - SANCHEZ LOBATO, KELLY YOVANY (2021)
La presente investigación titulada: Fábulas educativas y práctica de valores morales en estudiantes de la IE N° 82390 - Celendín, tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación de fabulas educativas como estrategia didáctica influye en la práctica de valores morales en estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa N° 82390 Pedro Augusto Gil, provincia de Celendín, durante el año 2019. El tipo de investigación fue aplicada, con diseño pre experimental sobre un solo grupo con pre y pos test. La población estuvo conformada por el total de estudiantes de la Institución Educativa N° 82390 Pedro Augusto Gil, de los cuales 20 estudiantes del segundo grado conformaron la muestra. La hipótesis referida a la variable dependiente: práctica de valores morales, fue contrastada mediante la herramienta estadística no paramétrica de Wilcoxon, la misma que a nivel de las 5 dimensiones consideradas, no se mostraron diferencias en referencia a las medias en las muestras relacionadas; lo opuesto al pre test y post test, que con un p value de 0.03, permitió concluir con respecto a la variable dependiente práctica de valores morales en forma global mejora significativamente a partir de la aplicación de la estrategia didáctica de fábulas educativas.