Hábitos de estudio y rendimiento académico en matemática, estudiantes de secundaria, Institución Educativa Gustavo Ríes, Trujillo - CARRUITERO CABALLERO, CIRO MARTIN (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre hábitos de estudio y el rendimiento académico en matemática en los alumnos del 4to año de secundaria del colegio Gustavo Ríes. El trabajo a desarrollar es de tipo básico y el diseño es correlacional (Hernández, et al, 2014, p. 154). El tamaño de la muestra fue de 245 estudiantes. El instrumento aplicado fue el ?Inventario de Hábitos de estudio CASM-85-Vicuña? y para el rendimiento académico en matemática se utilizó las calificaciones finales del año 2020. Con los resultados obtenidos del estudio se concluye que la relación no es significativa entre estas variables con un r=11.4% y es una correlación muy débil, en referente a la relación que no es significativa se podría deber a otras situaciones que afectan el aprendizaje del alumno.