Prezi aplicado en el aprendizaje de Historia, Geografía y Economía de segundo grado Huañambra ? Celendín - Aliaga Zegarra, Josue Jairo (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito mejorar el aprendizaje de los estudiantes del Segundo Grado de la Institución Educativa "José Cabellos" de Huañambra, en el área de Historia, Geografía y Economía. El proceso de investigación fue de tipo pre-experimental, por medio de la aplicación de un pre-test y post-test, esta se fundamentó en el método científico y utilizó como procesos lógicos la inducción y la deducción. Consistió en realizar actividades de aprendizaje utilizando presentaciones con Prezi, ya que al aplicarlo se pudo sintetizar información, incorporar imágenes, videos, audio y autoformas. Se obtuvieron resultados óptimos en cada uno de los estudiantes que los iban evidenciando a través de la aplicación de fichas de observación que se realizaron en cada sesiones de aprendizaje. El resultado final fue satisfactorio debido a que en el pre-test el promedio fue de 5 y el 100% de los estudiantes se ubicaban en el nivel de Inicio, con los resultados del Pos-test el promedio ascendió a 16, el 25% ya se encontraban en el nivel de Proceso, un 50% en el nivel de Logro Previsto y el 25% en el nivel de Logro Destacado; con ello, los estudiantes mostraron que alcanzaron un aprendizaje significativo durante el tiempo de aplicación de la investigación experimental, lo cual lo evidenció en sus calificativos finales. En conclusión, se pudo determinar que el uso del Prezi es muy importante dentro del ámbito educativo, por lo tanto propongo que sea tomado como base para una nueva investigación que concluya en el desarrollo y puesta en práctica del Prezi, para que la enseñanza - aprendizaje sea más atractiva y significativa; tanto para los estudiantes como para los docentes.