Evaluación del pavimento rígido utilizando la metodología PCI de la av. los alisos entre las calles Jaime Bausate y 13 de mayo del Distrito de los Olivos - Lima- 2020 - Rafael Mendoza, Johnny James (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal propósito evaluar la condición del pavimento rígido en el sector vial de la Av. Los Alisos entre las calles Jaime Bausate y 13 de Mayo del Distrito de los Olivos ? Lima, esto se realizó utilizando el método PCI, la metodología utilizada fue de tipo descriptiva, con diseño de investigación no experimental, de acuerdo a los propósitos de este trabajo y la técnica a seguir puede decirse que tuvo un nivel transversal correlacional y explicativo pues se realizarán recolección de datos de campo, mediante formatos y aplicando la metodología del PCI. además el trabajo se realizó apoyándose en el metodo científico, en el que se recolectó los datos a través de la observación en los formatos establecidos por dicho método de estudio, con este trabajo de investigación se obtuvo como resultado el PCI promedio de 51,93 en toda la Av. Los Alisos entre las calles Jaime Bausate y 13 de Mayo, en donde se tuvo un PCI de 49,76, para el tramo 1, un PCI de 48,90, para el tramo 2, un PCI de 44,43, para el tramo 3 y un PCI de 64,64, para el tramo 4, el tipo de clasificación y las patologías que más se influyen y su severidad con las que se presenta en el estado del pavimento rígido en estudio, que ayude a determinar un criterio de ingeniería para la programación del mantenimiento de la vía y plantear soluciones adecuadas para este problema. Llegando a la conclusión que el pavimento rígido del sector vial urbano de la Av. Los Alisos entre las calles Jaime Bausate y 13 de Mayo del distrito Los Olivos ? Lima, es REGULAR debido a que cae en el intervalo 55-40 del rango de clasificación del Método PCI.