Frecuencia de anticuerpos IgG e IgM para Helicobacter pylori en pacientes que acuden al Hospital \\"Víctor Ramos Guardia\\" - Huaraz, 2019 - LIMAS PECAN, ALEX JESUS (2021)
El presente estudio tiene como finalidad; cuantificar la frecuencia de anticuerpos IgG e IgM para Helicobacter pylori en pacientes que son atendidos en el área de inmunología del Hospital \\"Víctor Ramos Guardia\\" (Huaraz - Áncash - Perú) en el periodo de julio a diciembre del 2019. El tipo de investigación a desarrollar será no experimental, con diseño transversal o transeccional de tipo descriptivo. La población estará conformada por pacientes tamizados con pruebas de ELISA para H. pylori que acudieron al área de inmunología de dicho nosocomio. La muestra estará conformada por los resultados de 52 pacientes tamizados con pruebas de Elisa para la detección de las inmunoglobulinas M y G contra H. pylori; conforme a los criterios de inclusión y exclusión ya establecidos. La técnica empleada para nuestra recolección de datos fue la observación; y el instrumento usado para nuestra investigación fue el cuaderno de registros del área de inmunología. Finalmente se ha planteado por hipótesis general que; La frecuencia de inmunoglobulinas G y M es considerable para Helicobacter pylori en aquellos pacientes que fueron atendidos en dicho nosocomio Huaracino en el periodo de julio a diciembre del 2019, la misma que fue contrastado con el análisis y procesamiento de datos al haber obtenido los resultados.