La vigencia de la medida cautelar en la etapa de revisión de sentencia - LUNA CHAVEZ, ZULEICA FABIOLA (2020)
Se tiene como título "La Vigencia de La Medida Cautelar en la Etapa de Revisión de Sentencia", el presente trabajo de investigación se orientó a establecer las situaciones de hecho que se presentan en la realidad respecto al problema planteado. Por ello, se utilizó la técnica de revisión de expedientes en lo que se solicitó una medida cautelar, ya sea en un proceso de nulidad de acto jurídico u obligación de dar suma de dinero, utilizando como instrumento las fichas técnicas que contienen las preguntas pertinentes al caso específico, por lo tanto podemos decir que las medidas cautelares aparecen como los medios jurídico- procesales que tienen por función evitar que se realicen actos que impiden o dificulten la efectividad de la satisfacción de la pretensión, y esa función se lleva a cabo mediante una incidencia en la esfera jurídica del demandado, adecuada y suficiente para producir ese efecto. Toda medida cautelar por el mismísimo carácter que tiene de instrumental debe necesariamente durar el tiempo que sea necesario, sin que se fije ni establezca "plazos" a su misma función instrumental indicada . el articulo 625 ° del código procesal civil, por contener normas impracticables y llenas de problemas debe necesariamente ser derogado conjuntamente con la ley N° 26639.