Estado nutricional y rendimiento académico en los estudiantes de la I.E. Nuestra Señora del Carmen - Bazan Culqui, Luci Nelly (2019)
El estudio titulado ?Estado Nutricional y Rendimiento Académico en los Estudiantes de la I.E. Nuestra Señora del Carmen, Celendín, 2018?, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de los estudiantes del 1ro grado de la Institución Educativa Secundaria Nuestra Señora del Carmen del Distrito de Celendín, Cajamarca, 2018. El tipo de investigación fue correlacional, con un diseño descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 86 niñas, del 1° grado de secundaria. Se utilizó como técnica la observación y la revisión documentaria y como instrumento la hoja de registro. En el análisis inferencial se utilizó la prueba de Chi cuadrado con una significancia p ? 0,05; a través del programa Excel versión 2013 y SPSS. Los resultados a las que se llegaron en la presente investigación fueron, la mayoría de escolares de la I.E. Nuestra Señora del Carmen, presentó un estado nutricional en mayor porcentaje en parámetros normales y en rendimiento académico en mayor porcentaje el logro de aprendizaje A y B. Conclusiones: No existe relación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y el rendimiento académico.