Influencia del liderazgo en la motivación de los colaboradores AMPBAO, Piura, 2023 - Juarez Suarez, Junior Alexandro (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la relación del liderazgo con la motivación de los colaboradores de la empresa AMPBAO, Piura, 2023. La metodología que se utilizó fue: El tipo de investigación no experimental, de diseño descriptivo, correlacional debido que se determinó la relación entre las dos variables escogidas y transaccionales puesto que analizamos las conductas de los colaboradores en un solo momento. La población estuvo compuesta por 30 colaboradores de la organización en estudio y la muestra será también de 30. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento utilizamos un cuestionario que consta de 30 preguntas. Los resultados concluyeron, que el liderazgo se relaciona significativamente con la motivación. Así mismo, el nivel de correlación es positiva moderada entre las variables de 0.421.