Perfil del emprendedor y ventas en la web mamis compra y vende Nuevo Chimbote, 2018 - Contreras Baltazar, Marisol Mery (2019)
El espíritu emprendedor ha cobrado un gran impulso como alternativa de salida de la actual crisis económica. Hoy en día, es una oportunidad para la inserción laboral de muchas personas y prácticamente la mejor opción, por no decir la única, de emplearse. El uso de la web para realizar las ventas a dejado de ser ajeno para la mayoría de emprendedores que buscan un nuevo mercado para ofrecer sus productos. La presente investigación titulada: Perfil del emprendedor y ventas en la web mamis compra y vende Nuevo Chimbote, tuvo como objetivo recopilar los conceptos emitidos por diferentes autores y proponer un nuevo perfil del emprendedor y su relación con las ventas, lo que servirá de soporte para futuras investigaciones y aporte a los emprendedores. La investigación fue correlacional, de diseño No Experimental Transeccional, siendo a través del cuestionario donde se recogió las opiniones de los emprendedores y cuyos resultados fueron plasmados en las ilustraciones permitiendo evidenciar la correspondencia entre sus variables. Concluyendo que cuando el emprendedor de la web Mamis Compra y Vende Nuevo Chimbote tiene un perfil constructivo (autónomo, responsable, creativo, perseverante, líder, trabaja en equipo, tiene necesidad de logro, ejemplo emprendedor y reducción al riesgo) el nivel de sus ventas es alto.