Emisión de comprobantes de pago y generacón de riesgos tributarios: Comerciantes Mercado Chacra la Olla - Torres Espiritu, Jhonatan Arturo (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar que la no emisión de comprobantes de pago genera riesgos tributarios en los comerciantes del Mercado Chacra a la Olla de Chimbote, el año 2018. Hemos utilizado el tipo de investigación descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal, la población fue el mercado Chacra a la Olla y la muestra fueron los comerciantes que venden pescado y carnes rojas en donde laboran comerciantes, quienes constituyen las unidades de análisis. En cuanto a la técnica se usó la entrevista y como instrumento se utilizó la guía de entrevista, la misma que se aplicó las unidades de análisis en número de 20 trabajadores: 20 comerciantes. Consideramos que los posibles resultados a encontrar fueron, comerciantes que no tienen RUC, ni licencia municipal de funcionamiento, así como que no emiten comprobantes de pago por sus operaciones.