Fundamentos doctrinarios y jurisprudenciales de la flagrancia delictiva vinculada a los actos de violencia familiar contra la mujer - Chavez Aldave, Jackelin Jahaira (2018)
El presente trabajo de investigación presenta un análisis jurídico dogmático de la flagrancia delictiva vinculada a los actos de violencia familiar contra la mujer en el contexto de la Ley N° 30364-Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar. El presente trabajo de investigación es un estudio no experimental, cuya formulación del problema es: ¿Cuáles son los fundamentos doctrinarios y jurisprudenciales de la flagrancia delictiva vinculada a los actos violencia familiar contra la mujer en el primer juzgado de familia de la provincia de Huaraz, en el periodo 2014 - 2015? Tiene como objetivo general: analizar y explicar los fundamentos doctrinarios y jurídicos de la flagrancia delictiva vinculados a los actos de delitos de violencia familiar contra la mujer en el primer juzgado de familia de la provincia de Huaraz. La hipótesis planteada en presente estudio es: Desde lo prescrito en el artículo 15 de la Ley N° 30364 que señala que cuando la Policía Nacional del Perú conozca de casos de violencia contra la mujer, debe poner los hechos en conocimiento de los juzgados de familia los juzgados de familia esto produciría un colapso por la carga procesal. El presente estudio por su naturaleza metodológica responde a un estudio jurídico dogmático y social. Esperamos con este estudio conocer el nivel de incidencia en los delitos de violencia familiar contra la mujer por flagrancia en el primer juzgado de familia de la provincia de Huaraz, en el periodo 2015-2016.