Percepción de la calidad de servicio y satisfacción del usuario en Oftalmología del Hospital PNP. Augusto B. Leguía, 2016. - Lozano Beraun, Ricardo (2020)
El propósito fue contribuir a identificar la condición de los servicios que se brindan en base a la generación de una cultura de calidad, en la que se tenga presente las necesidades de los usuarios, el objetivo fue determinar si existe relación entre la percepción calidad de servicio y la satisfacción del usuario. Metodología básica descriptiva, correlacional, transversal de enfoque cuantitativo, con una población de 80 usuarios, instrumento validado por alfa de cronbach 0,867 para la primera variable y 0,651 parala segunda variable , para la estadística inferencial se realizara primero una prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov Resultados, evidencian correlación entre la dimensión elementos tangibles (Rho se Spearman = 0,606**), la dimensión fiabilidad (Rho se Spearman = 0,724**), entre la dimensión capacidad de respuesta (Rho se Spearman = 0,651**), entre la dimensión empatía (Rho se Spearman = 0,690**), y un p = 0,000