Sistema de abastecimiento y gestión pública en la Municipalidad Distrital de Tinco - Carhuaz, período 2021 - Depaz Baylon, Soledad Zulema (2023)
El propósito del presente estudio fue, determinar que el sistema de abastecimiento influye en la gestión pública de la Municipalidad Distrital de Tinco - Carhuaz, período 2021, la investigación fue descriptivo, no experimental - transversal. La técnica aplicada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, la población-muestra fue de 24 servidores, la muestra fue convencional y estuvo conformado por los profesionales y técnicos, los mismos que formaron parte de la unidad de análisis. Los resultados corroboran que el sistema de abastecimiento influye en la gestión pública de la Municipalidad Distrital de Tinco - Carhuaz, siendo necesario mejorar procesos, ya que el 58% de los encuestados explicó estar totalmente insatisfecho que los directivos aplican principios de economía, eficacia y eficiencia de abastecimientos; el 63% expresó estar totalmente insatisfecho que la entidad aplica principios de sostenibilidad ambiental, social y económica en la gestión de abastecimientos; el 58% expresó estar totalmente insatisfecho que la entidad desarrolla actividades de gestión de adquisiciones de servicios y ejecución de obras; el 46% manifestó estar totalmente insatisfecho que los directivos aplican técnicas adecuadas de gestión financiera; y el 58% dijo estar totalmente insatisfecho que los directivos implantan mejoras continuas a través de la evaluación de los controles internos.