Aplicación de un Programa de Educación Sexual y Proyectos de vida en estudiantes de la institución educativa \"Gustavo Ries\" 2016. Trujillo-Perú - DE LA ROSA CONDORMANGO, ROSSINA DANY (2021)
El presente trabajo, buscó determinar la influencia del programa de educación sexual en el proyecto de vida de los adolescentes del 5º de secundaria de la I.E. \"Gustavo Ries\" de Trujillo en el 2018. Se hizo el trabajo con 212 estudiantes como población, de los cuales, 36 pasaron a ser parte del grupo experimental y 36 del grupo control a los que se les aplicó los instrumentos para obtener los datos. Con el propósito de demostrar la veracidad de la hipótesis se procedió a elaborar gráficos y tablas en base de las matrices de datos. Después de aplicar el programa, se pudo apreciar que el 94.4% obtuvo un buen nivel de conocimientos en educación sexual y sus dimensiones, por lo que se deduce que, la aplicación del programa de educación sexual resulta muy beneficiosa en el desarrollo del proyecto de vida en los estudiantes del 5º del colegio \"Gustavo Ríes\" de Trujillo, 2016.