Los mapas mentales para el aprendizaje de hematología en estudiantes de Tecnología Médica - Carbajal Paz, Antero Carlos (2022)
La finalidad de la investigación es estudiar los mapas mentales en el aprendizaje de hematología en estudiantes de Tecnología Médica, se realizó en el V ciclo académico de la Universidad San Pedro. La investigación es aplicada y el diseño metodológico es pre experimental y el paradigma cuantitativo, la población fue conformada por 120 estudiantes y la muestra por 23 que representan 19.1 % de la población. El instrumento utilizado fue un test con 20 ítems. El resultado obtenido se verificó que al aplicar la técnica de los mapas mentales se puede determinar que existe una influencia altamente significativa en los estudiantes en un 95.7% en el aprendizaje de la hematología; es decir en la observación, reconocimiento, lectura, reporte e interpretación de los componentes citohematológicos en la solución de problemas en salud pública. De acuerdo al nivel de significación de la prueba T Student es de p= 0,000