Sistema de control interno operativo y la rentabilidad de las empresas ferreteras de Huaraz, 2017 - Gala Pineda, Jenny Katllen (2019)
La investigación titulada "sistema de control interno operativo y la rentabilidad de las empresas ferreteras de Huaraz, 2017", tuvo como propósito determinar la influencia del sistema de control interno operativo en la rentabilidad de las empresas ferreteras de Huaraz, correspondió a una investigación descriptiva, aplicada, no experimental, transversal, que utilizó la técnica de la encuesta y análisis documental, y como instrumentos la ficha de análisis documental y el cuestionario, teniendo como población a 48 empresas ferreteras del Distrito de Huaraz, cuyo resultado demostró que existe influencia negativa del sistema de control interno operativo en la rentabilidad de las empresas ferreteras de Huaraz.